La ricetta di un dolce semplice e fresco.
Ingredienti impasto
:
· 300 grammi di farina
· 200 grammi di zucchero
· 3 uova
· 200 grammi di burro
· 1 fialetta di vaniglia
· 1 bustina di lievito
Ingredienti farcitura
:
· 300 grammi di ricotta mista (pecora e mucca)
· 6 cucchiai di zucchero
· 2 cucchiai di rum
· 3 pere mature
In una terrina di vetro unire le uova intere con lo zucchero e lavorare per 5 minuti energicamente.
Unire poi al composto, il burro precedentemente ammorbidito, la fialetta di vaniglia, e poco per volta la farina e la bustina di lievito.
Lavorare limpasto fino a che risulterà ben denso.
Coprire limpasto ottenuto con uno straccio di cotone, e riporlo in frigorifero a riposare per 15 minuti.
Nel frattempo, impastate in una ciotola di vetro, la ricotta con 3 cucchiai di zucchero ed il rum. A parte, sbucciate e tagliate a fette le pere.
Trascorsi 15 minuti, stendete limpasto precedentemente preparato in una teglia imburrata di forma circolare, facendo attenzione a lasciare un bordo di 2 dita.
Mettete ora la ricotta lavorata sopra allimpasto, e concludete stendendo le fettine di pera a ruota, e spolverandole con lo zucchero rimasto.
Passate infine in forno a 180 gradi per 35 minuti, e lasciate poi riposare la crostata nel forno spento ed aperto per altri 10 minuti.
Servite la Crostata di Pere tiepida, con della marmellata di albicocche al lato del piatto di portata.
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Crostata con pere e ricotta